본문 바로가기 대메뉴 바로가기

열린마당 자유게시판

자유게시판

서천, 제게너무했어요 ㅜㅜ 글의 상세내용

『 서천, 제게너무했어요 ㅜㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변
작성자 전***자 등록일 2017-01-24 조회 1595
첨부
서천군의회 홈페이지를 방문하여 주신 귀하께 감사를 드립니다.

먼저 장항 스카이워크 이용에 불편을 드린 점에 대하여 죄송하다는 말씀을 드리겠습니다.

문의하신 동절기폐장시간에 대해서는 스카이워크 주변은 송림숲으로 이루어져있어 저녁이면 인적이 드물고 이용하시는 시설이 높은 곳에 위치한 상태로 이용객의 안전상 위험 요소가 많아 일몰시간 이전(4시30분입장)에 폐장을 위하여 조례를 제정하였고, 이에 근거하여 운영 중에 있는 점 양해 부탁드립니다.

불편하셨던 사항에 대해서는 소관 사업소(공공시설사업소)에 전달하였으며,
궁금하신 사항에 대해서는 041-950-6864로 문의해 주시기 바랍니다.

앞으로도 서천군의회 의정활동에 지속적인 관심을 부탁드리며, 귀하의 가정에 건강과 행복이 함께 하시길 기원합니다.

수정 삭제

서천, 제게너무했어요 ㅜㅜ 글의 상세내용

『 서천, 제게너무했어요 ㅜㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 서천, 제게너무했어요 ㅜㅜ
작성자 이*애 등록일 2017-01-15 조회 1613
첨부
안녕하세요~
저는 부천에 살고있는 50대 주부입니다
이번 서천여행에서 너무 서운한게 많아 이렇게 몇자 적습니다

25년만에 이민가신 고모님이 한국을 방문하셨습니다
제가 직장을 갖고있어서 주말을 이용해 전국일주를 시켜드리기로 했지요
지난주엔 강원도를 이번주엔 충남을 계획했습니다
이른아침부터 준비해서 서산,해미, 보령까지 일정은 아주 만족했습니다
보령서 3시에 출발해 서천 생태박물관으로 향했습니다
4시5분이더군요
4시에 폐장이라는 말씀을 듣고 발길을 돌릴수 밖에 없었습니다
물론 아무리 겨울이지만 주말이고 방학이고 한데 4시폐장이라는게 쫌 그렇긴 했지만 아쉬움을 뒤로하고 부지런히 장항스카이워크로 달렸습니다
14일 이날은 올겨울 최고 한파에 강풍까지 동반해 어르신을 모시고 움직이기 좋은날은 아니었지만 그래두 모처럼 고국산천을 돌아보시는 기쁨으로 그추위도 아랑곳하지 않았습니다 장항스카이워크는 초행길의 저로서는 이정표도 제대로 되어있지 않고 T맵도 읽어내지 못하더군요 다른 네비도 켜가며 간신히 매표소에 도착하니
마감했다더군요
사정예기를 하며 휴대폰 시계를 보니 그시간이 4시33분이었습니다
그럼 제가 정확하게 도착한 시간은 4시31분???
매표소 아가씨 참매몰차더군요
손에는 그날 입장객으로 부터받은 돈을 손에 쥐고 있었습니다
그러니 그건 마감했다라고하기엔...
결국 매몰찬 매표소아가씨하고 입씨름 하기엔 너무 어이없고 화도 났지만
따지고 보면 4시를 넘겨 생태박물관을 찾은 또4시30분을 넘겨 장항스카이워크를 찾은 저의 실수일수도 있다고 생각하려 애써도 추운날 먼길가서 허탕치고 돌아온 분노는 쉽게 가라 앉지 않습니다
그래서 늦었다구 하기엔 너무 막무가내식 마감도 그렇구 주말 폐장시간에 대해서도 말씀 듣고 싶습니다

글쓰기 목록

게시판 이전 및 다음 링크

자유게시판의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전 여수여성인권지원센터 “새날지기”입니다.
이전 잘 처리해주십시오
담당부서 :
의회사무과 홍보지원팀
담당자 :
오필환
연락처 :
950-4523
최종수정일 :
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?